はい、どうも!
そんなわけで、前回のなんとかギリギリ見ようによっては30cmのツバスを押し寿司に!
あと、嫁の希望でサーモンも押してやりました!
ツバスは、軽く塩を振って水気を出して身を固めたあと、仕事で試作した昆布パウダーをふりかけて
なんちゃって昆布シメに!そして、身が薄いツバスを重ねて厚みを出し、ツバスと酢飯の間に
梅を薄く敷いて
大葉もIN。
サーモンはそのまま押しても芸が無いので、両面を軽く炙り!
といってもバーナーがないのでフライパンで焼いたあと、氷水で締めただけですが(^^;
あと、サーモンと酢飯の間には
山葵をたっぷり目に入れてます。
あとは押して完成!!

やはり押し寿司はチョー楽でいいですな!
でも、炙ってから押すのは大失敗!!
油が出て、押しが甘くユルユルになります。
サゴシでやるときは押してから炙るのを忘れないようにしないと・・・
そんなわけで次回の荒天さんは・・・
コロンさんからのリクエスト、ショアジギグローブ&前回の釣行で気付いたことについてです。
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